1. PRÉAMBULE

CHAMP D’APPLICATION

Les présentes conditions générales de vente (ci-après les « CGV ») ainsi que les Rubriques «Données Personnelles » et «Mentions Légales » sont applicables au site Internet marchand www.pharre.fr (ci-après «la Boutique en ligne Phärre »), proposant la vente de produits de la marque Phärre (ci-après les « produits ») destinés à être livrés en France métropolitaine, en Europe et dans le monde (ci-après le «territoire »). Toute commande sur la Boutique en ligne Phärre vaut acceptation pleine et entière des présentes CGV par le client qui y effectue un achat (ci-après le « client »). Ces CGV peuvent être sauvegardées et/ou imprimées et sont accessibles depuis toutes les pages de la Boutique en ligne Phärre. Ces CGV peuvent faire l’objet de modifications à tout moment, les CGV applicables étant celles que le Client accepte lors de la passation de sa commande, et qui sont accessibles depuis l’e-mail de confirmation de commande.

 

PHÄRRE

Le site « www.pharre.fr» (ci-après le «dite »), présentant notamment la Boutique en ligne Phärre, est édité par Phärre, une société à responsabilité limité au capital social de 1 000,00 euros dont le siège social est situé : Lieu-dit Noyette, 22590 Trégomeur. Elle est enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Saint-Brieuc sous le numéro 828 099 408 et sous le numéro de TVA intracommunautaire FR 02 828099408. Le nom du directeur de la publication est Monsieur Théo BÉRARD, en sa qualité de gérant de la société. L’hébergeur du site est la société OVH, située 2 rue Kellermann 59100 Roubaix – FRANCE. Téléphone : + 33 9 72 10 10 07.

 

LE CLIENT

La Boutique en ligne Phärre permet à Phärre de proposer la vente des produits à des clients non professionnels ayant la qualité de consommateur, âgés de plus de 18 ans et ayant la pleine capacité juridique. Les ventes sont faites au détail pour un usage strictement personnel. Si un professionnel réalise un achat sur le site ww.pharre.fr cela répond à un usage personnel en interne de l’entreprise et non pour la recherche de profil.

 

SERVICE CLIENTS DE LA BOUTIQUE EN LIGNE PHÄRRE

Pour toute question concernant votre commande, Phärre met à la disposition du client un Service Clients qui peut être joint :

◦ par e-mail : en remplissant le formulaire Contactez-nous.
◦ du lundi au vendredi de 10h à 12h et de 14h à 17h au numéro suivant 02 96 69 51 17 (appel gratuit depuis un poste fixe).

 

PRODUITS

Les produits proposés à la vente sur la Boutique en ligne Phärre sont décrits et présentés avec la plus grande précision possible (spécifications, taille…). Toutefois, le client est invité à se reporter au descriptif de chaque produit, disponible en cliquant sur chaque « Description », afin d’en connaître les propriétés et les particularités, notamment quant aux caractéristiques recherchées, le choix et l’achat d’un produit étant placés sous son unique responsabilité. Les éléments tels que notamment photographies, textes, graphismes ainsi que toutes les informations et caractéristiques illustrant et/ou accompagnant les produits ne sont pas contractuels, ce que le client reconnaît. En conséquence, Phärre ne saurait encourir la moindre responsabilité en cas d’erreur ou d’omission de l’un de ces éléments ou en cas de modification des dits éléments par les fournisseurs et/ou éditeurs.

 

PRIX

Les prix appliqués sont ceux figurant sur la Boutique en ligne Phärre au moment de la commande. Le client est informé que les prix sont susceptibles d’évolution. Dès lors, dans le cas où le client a procédé à la création d’un compte client, les prix affichés dans la rubrique « Mon compte / Mes commandes » sur la page récapitulative de commandes correspondent aux prix payés par le Client au moment de ses précédentes commandes. La fonctionnalité permettant au client, depuis cette page, de commander à nouveau un produit est donc susceptible de proposer à la vente ce même produit à un prix différent du prix payé au jour de la précédente commande. Le client est donc invité à porter attention au prix en vigueur au moment de la commande et qui est porté à son attention lorsque le produit est mis dans le panier d’achat. Les prix seront affichés en Euro (€) TTC, et ne prennent pas en compte les coûts de livraison de la commande (ci-après les «frais de livraison »). Ces frais de livraison seront indiqués au client sur la page de validation du panier ainsi que sur la page récapitulative de la commande, avant la validation et le règlement de la commande.

2. COMMANDE

PROCESSUS DE COMMANDE

Le client est invité à sélectionner les produits choisis et à les mettre dans le panier d’achat en cliquant sur le bouton « Ajouter au panier ». A tout moment, le client peut procéder à toute suppression des produits sur la page de visualisation de son panier d’achat, en se dirigeant sur l’icône « Panier d’achat » disponible sur toutes les pages de la Boutique en ligne Phärre en haut à droite. Le client est invité à consulter le récapitulatif de sa commande en cliquant sur le bouton « Voir le panier ». A ce stade, il peut vérifier le détail de sa commande, identifier d’éventuelles erreurs commises dans la saisie des données et les corriger. Après validation du panier en cliquant sur le bouton « Terminer mes achats », le client est amené à choisir entre 3 options :
◦ Commander sans créer de compte client
◦ S’identifier avec son nom d’utilisateur et son mot de passe pour commander en utilisant son compte client
◦ Commander en créant un compte client
Phärre ne pourra pas être tenue responsable de l’inexactitude des informations communiquées par le client. La création du compte client étant liée à la passation d’une commande, l’inscription est réservée aux seules personnes ayant une adresse de livraison sur le territoire. Le compte client donnera accès à un espace personnel permettant notamment le suivi des commandes et d’accéder aux factures. Pour finaliser sa commande, le client :
◦ doit confirmer son adresse de livraison et de facturation, ou indiquer une nouvelle adresse de livraison pour le territoire et/ou de facturation.
◦ doit prendre connaissance des présentes CGV et les accepter explicitement en cochant la case « J’ai lu et j’accepte les Conditions Générales de Vente » avant de procéder au paiement de sa commande.
◦ est ensuite invité à régler le montant de sa commande en cliquant sur le bouton « Commander » donnant accès au paiement sécurisé de sa commande.

Une fois le paiement confirmé, le client reçoit, immédiatement et au plus tard avant la livraison, un e-mail de confirmation de sa commande.
Le client accepte formellement l’usage du courrier électronique pour la confirmation par Phärre du contenu de la commande.

 

DISPONIBILITÉ DES PRODUITS

Les offres de produits s’entendent dans la limite des stocks disponibles. Les indications sur la disponibilité des produits sont fournies au moment de la passation de la commande, sur la page produit. S’il s’avère qu’en dépit de la vigilance de Phärre, les produits commandés ne sont plus disponibles, Phärre informe le client par tout moyen (appel téléphonique ou e-mail) dans les plus brefs délais. Aucun débit correspondant au(x) produit(s) indisponible(s) ne sera effectué sur le compte bancaire du client en cas d’indisponibilité d’un ou de plusieurs produits.

 

ANNULATION DE LA COMMANDE

Une fois le paiement effectué, dans le cas où il a procédé à la création d’un compte client, le client a la possibilité de modifier sa commande seulement si la commande n’a pas encore été expédiée en contactant le service client :
◦ par e-mail : en remplissant le formulaire Contact.
◦ du lundi au vendredi de 10h à 12h et de 14h à 17h au numéro suivant 02 96 69 51 17 (appel gratuit depuis un poste fixe).
Toutefois, avec ou sans création d’un compte client le client dispose toujours de la possibilité de faire usage de son droit de rétractation, dont les modalités sont décrites à l’article 5 ci-dessous. Phärre se réserve le droit de refuser d’honorer la commande en cas de litige avec le client et ce, jusqu’à résolution du litige. Dans ces hypothèses, le client sera informé par e-mail de l’annulation de sa commande et sera remboursé des sommes qu’il aura, le cas échéant, versées préalablement à l’annulation de sa commande par Phärre.

3. PAIEMENT

PAIEMENT

Le règlement de la commande s’effectue par chèque, carte bancaire ou Paypal. Les cartes du réseau Carte Bleue, Visa, Mastercard et American Express sont acceptées. Phärre a mis en place un système de paiement sécurisé pour toute commande effectuée sur la Boutique en ligne Phärre. Les paiements sont effectués sur une plateforme externe par l’intermédiaire d’un prestataire de paiement –BNP PARIS BAS– respectant les normes de sécurité.
Le client a la possibilité de télécharger sa facture depuis son espace personnel dans la rubrique « Mes commandes ».
Dans le cas où le client n’a pas procédé à la création d’un compte client, sa facture est disponible en pièce jointe de l’email de confirmation d’expédition que Phärre lui envoie.

4. LIVRAISON ET RÉCEPTION DES PRODUITS

MODALITÉS DE LIVRAISON

Phärre livre les Produits commandés France, en Europe et dans le reste du monde. La livraison est assurée dans un délai max de trente (30) jours ouvrables à compter de la réception de l’e-mail de confirmation de commande. Plusieurs options de livraison sont proposées :

LA POSTE : Retrait en bureau de poste Lors de la validation de son panier, le client choisit le bureau de poste dans lequel il souhaite retirer son colis. Le Client est informé par e-mail et par SMS de la disponibilité du colis dans le bureau de poste choisi. Le client a la possibilité de suivre l’acheminement de son colis sur le site LAPOSTE.fr.
Les Frais de Livraison des Produits s’élèvent à six Euros cinquante centimes (6.50€). Pour toute commande supérieure ou égale à quatre-vingt-dix Euros (90€) d’achats, les Frais de Livraison sont offerts.

COLISWEB : Livraison coursier sur RDV du Lundi au Vendredi entre 9h et 21h (plages horaires de 2h).
Cette option est disponible uniquement à Paris et dans les villes suivantes : Neuilly sur Seine, Levallois, La Défense, Puteaux, Boulogne-Billancourt, Clichy, Montrouge, Issy les Moulineaux, Vanves, Malakoff, Nanterre, Suresnes, Saint-Cloud, Garenne Colombes, Courbevoie, Asnières sur Seine, Colombes, Bois Colombes, Montreuil, Bagnolet, SaintOuen, Saint-Mandé, Ivry-sur-Seine, Charenton le Pont, Gentilly, Le Kremlin Bicêtre, Vincennes.
Lors de la validation de son panier et sous réserve de la desserte de l’adresse de livraison saisie, le client choisit un créneau de 2h parmi ceux proposés. Le Client est informé par SMS de la prise en charge du colis par le transporteur COLISWEB. Le client a la possibilité de suivre l’acheminement de son colis à partir du lien transmis dans les notifications.
Les Frais de Livraison des Produits s’élèvent à vingt Euros (20€).
Les informations concernant les modalités de livraison sont également accessibles depuis la page de validation du panier, ainsi que sur la page récapitulative de la commande, avant le règlement de cette dernière. Les Frais de Livraison sont à ajouter au prix total de la commande.
Aucune livraison ne sera effectuée par Phärre si l’encaissement complet du prix s’avère impossible.

 

RÉCEPTION DES PRODUITS

À la livraison de la commande, le client devra vérifier la conformité et l’état de sa commande en présence du transporteur et émettre, le cas échéant, toutes les réserves utiles concernant les défauts apparents (produit manquant, colis endommagé).
Le client est invité à prendre contact avec le Service Clients de la Boutique en ligne Phärre dans les quatorze (14) jours ouvrés suivant la réception des produits. Sauf motif légitime, toute réclamation formulée au-delà de ce délai sera considérée irrecevable.

 

RETOUR PRODUIT

Le client bénéficie d’un droit de rétractation lui permettant de retourner les Produits à Phärre sans motif dans les conditions fixées à l’article 5 ci-dessous.
Pour tout autre motif de retour que le droit de rétractation (produit non conforme ou endommagé, erreur sur le contenu de la commande, etc.), le client est invité à prendre contact avec le Service Clients de la Boutique en ligne Phärre qui lui donnera les informations nécessaires pour satisfaire sa demande dans la mesure du possible et opérer, le cas échéant, à une nouvelle livraison.

5. DROIT DE RÉTRACTATION

LE DROIT DE RÉTRACTATION

Le client a la possibilité, sans motif, de se rétracter de sa commande dans un délai de quatorze-jours (14) jours calendaires à compter du jour de réception du ou des produit(s) commandé(s), la date d’envoi foi. Pour exercer son droit de rétractation, le client peut notifier sa décision de rétractation :
◦ En renvoyant à Phärre, par e-mail ou par courrier postal, une déclaration dénuée d’ambiguïté, exprimant sa volonté de se rétracter, sur papier libre. Cette déclaration devra être envoyée accompagnée des informations relatives aux articles et quantités retournés ainsi que le nom, l’adresse postale, le numéro de commande et si possible le numéro de téléphone et l’adresse électronique du Client à l’adresse suivante : contact@pharre.fr ou Lieu-Dit Noyette 22590 Trégomeur.
En tout état de cause, les produits doivent être retournés dans un délai de quatorze (14) jours calendaires à partir de la réception du ou des Produits commandés, selon les modalités décrites ci-après (point 5.2).

 

MODALITÉS DE RETOUR

Pour retourner un ou des produit(s), le client doit renvoyer, par La Poste, dans ce délai de quatorze (14) jours calendaires à partir de la réception du ou des produits commandés, le ou les produits à Phärre à l’adresse suivante : Phärre – Lieu-dit Noyette , 22590 Trégomeur, accompagné d’une déclaration dénuée d’ambiguïté, exprimant sa volonté de se rétracter, sur papier libre.
Chaque produit doit être retourné neuf avec son emballage d’origine. En cas de dépréciation du produit résultant d’une manipulation autre que celle nécessaire pour établir la nature, les caractéristiques et le bon fonctionnement du produit, Phärre se réserve le droit de refuser le remboursement ou l’échange du produit. Phärre n’effectuera aucun remboursement si les produits retournés par le client ne correspondent pas au(x) produit(s) commandés ou auraient une autre origine que la Boutique en ligne Phärre. Le renvoie de produit(s) issus de la Boutique en ligne Phärre est à la charge du client.

 

LE REMBOURSEMENT DE LA COMMANDE

Phärre procédera au remboursement des Produits retournés, conformément aux modalités prévues aux points 5.1 et 5.2, ainsi que des Frais de Livraison payés par le Client par crédit de la carte bancaire ayant servi au paiement. En cas de retour partiel des produits, les Frais de Livraison ne seront pas remboursés par Phärre dans la mesure où le client aura bénéficié du service de livraison pour les produits conservés.
Le remboursement interviendra dans un délai maximum de quatorze (14) jours suivant le retour des produits , date à laquelle la Boutique Phärre réceptionne le(s) produit(s) renvoyé(s) par le client.

6. LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

Phärre ne pourra être tenue responsable de la non-exécution de l’une de ses obligations si la mauvaise exécution du contrat résulte d’un cas de force majeure, du fait même du Client ou du fait imprévisible et insurmontable d’un tiers au contrat.

AVANT-PROPOS

Sauf disposition contraire, les présentes mentions légales sont applicables à votre navigation sur le site Internet www.pharre.fr, y compris dans sa version optimisée pour la navigation sur des mobiles, tablettes et smartphones. Ce site est destiné à un public français et/ou situé en France. Les informations communiquées sur le site sont destinées à un public situé en France. Les mentions légales applicables à tout autre pays ou région du monde peuvent être différentes.

1. COORDONNÉES

COORDONNÉES

Phärre est une société à responsabilité limitée au capital de 1 000,00 euros, dont le siège social est situé : Lieu dit Noyette 22590 Trégomeur, immatriculée sous le numéro RCS 828 099 408 et sous le numéro de TVA Intra communautaire : FR 02 828099408
Phärre est l’éditeur du site dont Monsieur Théo BÉRARD est le directeur de publication en sa qualité de gérant de la société.
Pour toute question concernant le site www.pharre.fr ou votre commande réalisée sur la Boutique en Ligne Phärre, nous vous remercions de bien vouloir vous adresser à notre Service Client de la Boutique en Ligne Phärre :
◦ par e-mail : en remplissant le formulaire de contact.
◦ du lundi au vendredi de 10h à 12h et de 14h à 17h au numéro suivant 02 96 69 51 17 (appel gratuit depuis un poste fixe).
Le site www.pharre.fr est hébergé par la société OVH, 2 rue Kellermann 59100 Roubaix – FRANCE. Téléphone : + 33 9 72 10 10 07.
L’accès au site ainsi que l’utilisation de son contenu s’effectue dans le cadre des mentions d’utilisation décrites ci-après. Le fait d’accéder et de naviguer sur le site constitue de votre part une acceptation sans réserve des précisions suivantes décrites ci-après.

2. DROIT DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

DROIT DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Phärre est titulaire du nom de domaine « www.pharre.fr ». Le site est une œuvre de l’esprit protégée par les lois de la propriété intellectuelle. Le site dans son ensemble ainsi que les produits qui y sont vendus, et chacun des éléments de propriété intellectuelle qui le composent (tels que textes, arborescences, logiciels, animations, photographies, illustrations, schémas, logos, marques, dessins, modèles…) sont la propriété exclusive de Phärre. Phärre est seul habilité à utiliser les droits de propriété intellectuelle y afférents.
L’usage de tout ou partie du site, notamment par téléchargement, reproduction, transmission, représentation ou diffusion à d’autres fins que pour votre usage personnel et privé dans un but commercial ou non est strictement interdit. La violation de ces dispositions vous soumet aux sanctions prévues par la loi.
La création de liens hypertextes vers le site ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable de Phärre, laquelle autorisation peut être révoquée à tout moment.
Tous les sites ayant un lien hypertexte vers le site ne sont pas sous le contrôle de Phärre et celui-ci PHärre décline par conséquent toute responsabilité (notamment éditoriale) concernant l’accès et le contenu à ces sites.
Phärre est libre de modifier, à tout moment et sans préavis, le contenu du site.

3. GARANTIE ET RESPONSABILITÉ

GARANTIE ET RESPONSABILITÉ

Phärre s’efforce d’assurer au mieux que les informations accessibles par l’intermédiaire du site sont exactes et mises à jour. Cependant, Phärre ne garantit en aucune manière que ces informations soient exactes, complètes et à jour. Phärre n’assure aucune garantie, expresse ou tacite, concernant tout ou partie du site.

Sous réserve des dispositions spécifiques à la vente en ligne, Phärre ne peut être tenue pour responsable d’un quelconque dommage direct ou indirect, quelle qu’en soit la cause, origine, nature et conséquence, découlant de la consultation ou de l’utilisation du site. Notamment, Phärre décline toute responsabilité en cas d’interruption ou d’inaccessibilité du site, de survenance de bogues, de tout dommage résultant d’actes frauduleux de tiers (tels que intrusion) à partir du site. Phärre met en œuvre des moyens destinés à assurer la sécurité des fichiers constitués à partir des données à caractère personnel collectées sur le Site.

Phärre ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques en terme de confidentialité des données transitant via ce réseau.

Pour toute question concernant les règles de garanties et responsabilité applicables à la Boutique en Ligne Phärre, nous vous invitons à consulter les conditions générales de vente de Phärre, accessibles sur le site www.pharre.fr

4. AFFICHAGE DES PRIX

AFFICHAGE DES PRIX

Le cas échéant, et à l’exclusion d’un acte d’achat en ligne, les prix affichés sur le site sont indiqués en Euros et s’entendent toutes taxes comprises (TTC).

Pour une commande effectuée sur la Boutique en Ligne Phärre, les frais de livraison sont à ajouter au montant total TTC de la commande. Les prix indiqués sur la Boutique en Ligne Phärre ont une valeur contractuelle et correspondent aux prix de vente des produits à destination du consommateur. Davantage de précisions sur les prix sont disponibles dans la rubrique « Prix » des conditions générales de vente.

5. MODIFICATION DES MENTIONS LÉGALES

MODIFICATION DES MENTIONS LÉGALES

Phärre vous informe que les présentes mentions peuvent être modifiées à tout moment. Ces modifications sont publiées par leur mise en ligne et sont réputées acceptées sans réserve lorsque vous accédez au site postérieurement à leur mise en ligne. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente page.

6. LITIGES

LITIGES

Les présentes mentions sont établies en conformité avec le droit français (à l’exclusion de ses dispositions qui renverraient à l’application d’une loi étrangère), et notamment les dispositions de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique ainsi que la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004 Informatique et Libertés. Les juridictions françaises parisiennes sont territorialement compétentes pour connaître de tout litige afférent au site à l’exception des règles de compétence spéciale, notamment en cas de litige avec un consommateur.

Dernière mise à jour : avril 2017

AVANT-PROPOS

La politique de données personnelles mise en place par la société Phärre est accessible depuis chaque page du site Phärre « www.pharre.fr », y compris dans leurs versions optimisées pour la navigation sur des mobiles, tablettes et smartphones.

Sauf disposition contraire, les présentes mentions légales sont applicables à votre navigation sur le site Internet www.pharre.fr, y compris dans leurs versions optimisées pour la navigation sur des mobiles, tablettes et smartphones. Ces sites sont destinés à un public français et/ou situés en France.

Les informations communiquées sur le Site sont destinées à un public situé en France. Les mentions légales applicables à tout autre pays ou région du monde peuvent être différentes.

Vous reconnaissez et acceptez expressément que des données personnelles vous concernant soient collectées sur le Site.

1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

INFORMATIONS GÉNÉRALES

Ce document détaille la façon dont Phärre utilise et collecte vos données personnelles et vous informe des mesures prises par Phärre pour assurer la protection de vos données personnelles dans le cadre de l’utilisation du site conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés (ci-après la « Loi Informatique et Libertés »), telle que modifiée par les dispositions de la loi n°2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

Phärre protège la vie privée de ses internautes en respectant la règlementation applicable en vigueur. Ainsi, Phärre, en tant que responsable de traitement, a notifié auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (ci-après la « CNIL ») la collecte et le traitement de vos données personnelles.

Le site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés), sous le N° 2044187v0

2. COLLECTION, UTILISATION ET CONSERVATION DES DONNÉES

2.1 COLLECTE DES DONNÉES

Données personnelles

Phärre est susceptible de collecter vos données personnelles, notamment par l’intermédiaire de la rubrique « contact », lors d’un abonnement à la Newsletter électronique proposée par Phärre, lors du dépôt de votre candidature pour un emploi au sein de Phärre ou encore lors de la création de votre compte client dans la Boutique en Ligne Phärre.

Les « données personnelles » font référence aux informations vous concernant en tant que personne physique que vous communiquez volontairement en remplissant un formulaire figurant sur le Site, ou que Phärre collecte dans le cadre de votre navigation et qui, quelle qu’en soit la nature, permettent de vous identifier, directement ou non. Les données personnelles regroupent des données nominatives (telles que vos noms, coordonnées, photographies que vous communiquez) et des données d’identification électronique disponibles sur ou à partir de votre ordinateur (telles que les « cookies » ou « les adresses IP »). Vos données d’identification électronique permettent d’identifier ou de géolocaliser votre terminal de connexion ou les pages consultées sur le Site au cours de votre navigation et sont généralement insuffisantes à elles seules pour vous identifier de manière nominative.

 

Réseaux sociaux

Phärre est l’éditeur d’une page d’information et de présentation de Phärre sur différents réseaux sociaux tels que Facebook ou encore Instagram.

Vous pouvez suivre les pages de Phärre sur ces réseaux sociaux. Vos informations personnelles que vous aurez indiquées comme publiques et accessibles depuis votre profil, sont accessibles à Phärre. Phärre ne crée ni n’utilise aucune base de données indépendantes de ces réseaux sociaux à partir des informations personnelles que vous pourriez y publier.

Si vous voulez vous opposer à l’accès par Phärre des informations personnelles que vous avez publiées sur votre profil (et qui sont visibles publiquement), nous vous rappelons que les paramètres des réseaux sociaux offrent la possibilité de contrôler et/ou de limiter l’accès à vos données. Nous vous recommandons par ailleurs de prendre connaissance régulièrement de la politique de données personnelles de ces réseaux sociaux.

 

Boutique en Ligne Phärre

Phärre est également amenée à collecter vos données personnelles lors de la création de votre compte client dans la Boutique en Ligne Phärre, afin notamment de vous permettre de passer une commande en ligne.

 

2.2 UTILISATION DES DONNÉES

Les informations que vous communiquez sur le site permettent à Phärre de :
◦ Traiter vos commandes
◦ Traiter vos questions ou demandes d’informations
◦ Analyser la fréquentation du Site
◦ Vous transmettre la Newsletter à laquelle vous vous êtes abonné(e)
Le cas échéant, les informations indispensables à Phärre pour remplir les missions décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque dans les différentes pages du site ou par la mention « obligatoire » . Les autres informations ont un caractère facultatif et nous permettent de mieux vous connaître et d’améliorer nos communications et services à votre égard. Les informations collectées par Phärre sont notamment vos nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail, date de naissance et numéro de téléphone.Ces informations permettent à Phärre de vous adresser des communications ciblées au regard de votre profil et de votre navigation sur le site (en utilisant des cookies) afin de continuer à toujours vous offrir un service adapté et de qualité.

 

2.3 CONSERVATION DES DONNÉES

Phärre pourra être amenée à conserver vos données personnelles pendant une période ne pouvant excéder dix ans à compter du dernier contact.

3. COOKIE

COOKIE

Un cookie ne permet pas de vous identifier ; en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que Phärre pourra lire lors de vos visites ultérieures ou au nombre d’affichage de nos contenus publicitaires sur des sites ou applications de tiers ou à l’ouverture et à la lecture des communications électroniques que Phärre peut être amenée à vous adresser avec votre accord.

Phärre peut collecter des informations en implantant un cookie ou une balise web dans votre ordinateur à partir du site ou à décompter les clics sur les éléments que Phärre vous envoie. Phärre mémorise ainsi les choix et informations de connexion ou d’identification durant la visite d’un service en ligne. Les Cookies que Phärre émet à partir du site, permettent, selon votre choix de paramétrage de votre terminal que vous pouvez revoir à tout moment, de :
◦ établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le Site (rubriques et contenus visités, parcours), permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie des services qui vous sont offerts ;
◦ vous fournir des services et une navigation adaptés et ciblés ;
◦ décompter les clics sur un élément d’un service en ligne.

De même Phärre est susceptible d’acheter des espaces publicitaires afin de promouvoir ses produits, au moyen de contenus publicitaires diffusés sur des sites ou applications de tiers, lesquels peuvent contenir un cookie. Sous réserve de votre choix de paramétrage de votre terminal que vous pouvez revoir à tout moment, ce cookie peut être enregistré dans votre terminal afin de :
◦ comptabiliser le nombre d’affichages et d’activations de nos contenus publicitaires diffusés sur des sites ou applications de tiers, d’identifier ces contenus et ces sites ou applications, de déterminer le nombre d’utilisateurs ayant cliqué sur chaque contenu ;
◦ établir des statistiques.

Phärre vous informe que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur.

4. PARTAGE ET DIVULGATION DES DONNÉES

PARTAGE ET DIVULGATION DES DONNÉES

Phärre est seul destinataire des données collectées. Phärre ne transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque :
◦ vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations (par exemple pour un évènement promotionnel spécial) ;
◦ Phärre doit partager ces informations avec ses distributeurs, prestataires et notamment ses prestataires techniques pour vous fournir le service que vous avez demandé (par exemple l’envoi d’une Newsletter) ;
◦ Phärre reçoit la requête d’une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur.

Phärre fait ses meilleurs efforts pour assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées lors de leur transmission aux personnes précitées.

5. MESURE DE SÉCURITÉ

MESURE DE SÉCURITÉ

Phärre fait ses meilleurs efforts pour protéger vos données personnelles contre les dommages, pertes, détournements, intrusions, divulgations, altérations ou destructions.

Les systèmes informatiques de Phärre font l’objet d’une protection physique et logicielle conforme à l’état de l’art. Des procédures de sauvegarde physique et électronique des données collectées sur le site sont mises en œuvre, conformément à la législation française en vigueur relatives à la protection des données personnelles.

Les salariés de Phärre qui, du fait de leur fonction, auraient accès à vos données personnelles s’engagent à la plus grande confidentialité à cet égard.

Toutefois, Phärre ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques en terme de pertes ponctuelles de données ou d’atteinte à la confidentialité des données transitant via ce réseau. Les informations proposées sur le site pourront être interrompues pour des cas de force majeure ou indépendants de la volonté de Phärre ou de faits ne relevant pas de la responsabilité de Phärre.

Phärre a mis en place un système de paiement sécurisé pour toute commande effectuée sur la Boutique en Ligne Phärre. Les paiements sont effectués sur une plateforme externe par l’intermédiaire d’un prestataire de paiement respectant les normes de sécurité.

6. DROITS DES PERSONNES SUR LES DONNÉES COLLECTÉES

DROITS DES PERSONNES SUR LES DONNÉES COLLECTÉES

6.1 Droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression

Vous disposez d’un droit général d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Vous pouvez l’exercer en adressant votre demande à notre Service Relations Clientèle :
◦ par e-mail : en remplissant le formulaire Contact
◦ du lundi au vendredi de 10h à 12h et de 14h à 17h au numéro suivant 02 96 69 51 17 (appel gratuit depuis un poste fixe).

Afin que nous puissions satisfaire cette demande, vous devrez nous faire parvenir les éléments nécessaires à votre identification : nom, prénom, e-mail et éventuellement votre adresse postale.

 

6.2 Désabonnement de la Newsletter

Le site propose gratuitement aux internautes des services appelés « Newsletter » ou « Lettre d’information » auquel vous avez la liberté de souscrire et qui contiennent notamment des informations sur la gamme de produits Phärre, ou encore sur les nouveautés, événements, etc.

Phärre propose aux internautes qui ne souhaitent plus recevoir de Newsletter de se désabonner :
◦ soit par un simple clic sur le lien de désinscription situé en bas de chaque Newsletter.
◦ soit en remplissant le formulaire contact et en précisant votre demande, ainsi que l’adresse e-mail à désinscrire dans votre message.

Votre demande sera prise en compte par Phärre dans les meilleurs délais.

7. POLITIQUE DE DONNÉES PERSONNELLES RELATIVE AUX MINEURS

POLITIQUE DE DONNÉES PERSONNELLES RELATIVE AUX MINEURS

Le site ne vise pas comme public les mineurs. L’accès au Site n’est toutefois pas réservé aux adultes car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs de moins de 18 ans. Cependant, la vente en ligne des produits de la marque Phärre est réservée à un public majeur.

Les formulaires et questionnaires du site ne visent pas à recueillir des informations sur les mineurs. Si des informations étaient recueillies sur un mineur par le site, le représentant légal du mineur aura la possibilité de contacter le Service Relations clientèles de Phärre pour rectifier, modifier ou supprimer ces informations (voir article 6.1.)

8. MISE À JOUR DE LA POLITIQUE DE DONNÉES PERSONNELLES

MISE À JOUR DE LA POLITIQUE DE DONNÉES PERSONNELLES

Phärre est susceptible de modifier à tout moment la Politique de Données Personnelles. Si Phärre souhaite utiliser vos données personnelles d’une manière différente de celle stipulée dans la Politique de Données Personnelles en vigueur au moment de la collecte. Du fait des changements qui peuvent intervenir dans la Politique de Données personnelles, nous vous invitons à visiter régulièrement la rubrique « Données personnelles ».

9. QUESTIONS / CONTACT

MISE À JOUR DE LA POLITIQUE DE DONNÉES PERSONNELLES

Pour toutes questions ou commentaires relatifs à la Politique de Données Personnelles ou à la façon dont Phärre procède à la collecte et à l’utilisation des données vous concernant, vous pouvez vous adresser à notre Service Relations Clientèle :
◦ par e-mail : en remplissant le formulaire Contact
◦ du lundi au vendredi de 10h à 12h et de 14h à 17h au numéro suivant 02 96 69 51 17 (appel gratuit depuis un poste fixe).

Dernière mise à jour : avril 2017

ABONNEZ-VOUS À LA NEWSLETTER


Restez informé ! Recevez en avant première les actualités, nouveautés et offres exclusives.